Musaka especial

Desde que tengo mi propia casa no hago mas que cocinar...

Esta vez elegí un plato muy rico, Musaka, una receta tradicional griega. Se trata de  una especie de lasaña pero más ligera porque sustituí la bechamel por una mezcla de queso feta.



Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 500 gr de carne picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • sal, pimienta negra, canela y tomillo
  • 250 gr de tomate frito.
  • 150 gr de queso feta
  • 50 gramos de queso parmesano rayado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 huevo
  • 1 yogurt griego


Desarrollo:

Primero cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor y se salan, las extendemos en un plato y dejamos reposar para que suelten el amargor, si es el plato está inclinado mucho mejor para drenar el líquido. Secamos antes de meter al horno.

Precalentamos el horno a 180º grados 20 minutos. 
Cubrimos una bandeja con papel y colocamos las rodajas de berenjena a las que bañamos con un chorrito de aceite. Las dejamos  unos 30 minutos.

Mientras tanto, cortamos fino el pimiento y el puerro y lo vamos pochando. Cuando estén blanditos añadimos la carne doramos y lo condimentamos. Una vez dorada le añadimos el vino blanco y dejamos que se consuma y por último añadimos el tomate frito.


En un bol preparamos la mezcla que irá encima, batimos un huevo y le incorporamos el yogurt griega junto con en queso feta desmigado y el queso parmesano rayado. reservamos.

Necesitaremos un recipiete apto para horno, yo utilicé uno de cristal, lo untamos con aceite. Colocamos una capa de berenjenas y una de relleno y asi sucesivamente. yo terminé una de berenjenas. Cubrimos con la mezcla de quesos.

Intrutroducimos en el horno a 180 º grados 40 min. Antes de servirlo lo dejamos reposar un poquito, para que nos salga bien sin desmoronarse.

Un plato genial!!!


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